• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 奥威亚从《啥是佩奇》探索"精准扶贫"道路

    中国教育装备采购网 2019/2/18 9:41:47 围观988次 我要分享

    《啥是佩奇》一时火爆网络,网友们感动于爷爷质朴、真挚的感情。而奥威亚却从短片背后发现更多深层次的信息:精准扶贫离不开教育信息化建设,坚持农村教育数字化改革道路能拓宽乡村信息传播渠道,消除因信息不对称引发的"城乡鸿沟"。

      短片5分钟,播放3000万次

    《啥是佩奇》是部5分多钟的短视频,主要讲述农村爷爷想给心爱的孙子准备"佩奇"当礼物,但不明白"啥是佩奇",爷爷一路琢磨与打听"佩奇是谁"的趣味小故事。短片凭借巧妙的情节构思,和细腻的拍摄手法,一夜之间刷屏无数。上映短短十几个小时,点击量就突破了3000万,转发量更达到了19.9万。奥威亚从《啥是佩奇》探索"精准扶贫"道路

    短片中爷爷由于身处交通与信息闭塞的落后地区中,不太了解外界的新事物,短片表面上看似是在讲述"佩奇是什么",实则上是在暗示人们关注由"信息鸿沟"所引发的"城乡鸿沟"。短片的结尾,慈祥的爷爷终于明白"佩奇"是谁了,可是除了"爷爷"外,大山的另一头更有成千上万的小朋友不明白"佩奇"到底是什么?

      奥威亚从《啥是佩奇》探索"精准扶贫"道路

    《中国统计年鉴》调查指出在农村地区,超过44.77%的家庭至今还没安装电脑与网络,与外界接触的机会少之甚少,也许城里孩子习以为常的各种娱乐活动,对于他们来说就是遥不可及的梦想。近年来国家高度关注精准扶贫政策,不少教育企业纷纷响应号召,而奥威亚也一直在精准扶贫的道路上稳步朝前。

      不同的童年,不同的人生
    狭隘的信息渠道会影响孩子们认识世界的方式,禁锢想象力与创造力。

    关于""猪"是什么颜色,他们的生活是怎么样的?"这一问题,城里的小朋友可能会开心地回答道:"粉红色的,会唱歌跳舞";而农村的小朋友则可能会说:"猪是黑的,白的,花的,他们吃了睡,睡了吃"。

      奥威亚从《啥是佩奇》探索"精准扶贫"道路

    两种答案没有谁对谁错,小朋友会用自己的方式来认识与了解这个世界,但是日常接收的信息是构成内心世界的重要组成部分,对同一事物截然不同的形象认知,深刻反映出信息不对称背后引发的"城乡鸿沟"。

    过窄的信息渠道,单一的童年生活,对于农村孩童的身心发展极为不利,严重阻碍了幼童的想象力与创造力,使其在之后激烈社会竞争中逐步丧失"核心竞争力"。

      奥威亚从《啥是佩奇》探索"精准扶贫"道路

    《国家中长期教育改革和发展规划纲要》指出,信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视,国家把教育信息化纳入国家信息化发展整体战略,超前部署教育信息网络。

    许多教育企业纷纷响应政策,把布局农村教育信息化建设作为发展的首要目标,缓解农村孩童获取信息的狭隘渠道,为"精准扶贫"出谋划策,通过培养与挖掘祖国花朵的想象力与创新力,重绘农村学生的"梦想蓝图"。

      奥威亚从《啥是佩奇》探索"精准扶贫"道路

    为了尽快改善农村教育,不少企业利用先进的科学技术,如互联网、大数据分析、人工智能等技术部署农村教育的数字化建设,充分利用优质的教育资源,丰富乡村孩童的信息渠道,努力消除因信息不对称带来的"城乡鸿沟"。

      奥威亚从《啥是佩奇》探索"精准扶贫"道路

      愿每一个孩子,都能被"爱"照亮
    奥威亚作为行业领先的教育视频综合服务商,深耕教育服务15年,始终致力于将领先技术与教学应用深度融合,注重技术创新,也深化教学应用。

    在教育信息化2.0时代,奥威亚希望将领先的科学技术与教学应用深度融合,深入国内各个偏远落后的教学腹地,逐步引领农村教育数字化建设的新征程,让深山里的每张笑脸都能被知识的光芒照耀,让农村里的每位孩子都能徜徉在知识的海洋中,真正做到精准扶贫。

      奥威亚从《啥是佩奇》探索"精准扶贫"道路

    点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从年度总结大会解读奥威亚未来战略规划

    从年度总结大会解读奥威亚未来战略规划
    中国教育装备采购网 03-05
    【摘要】2018,奥威亚奋力拼搏,取得硕果累累。2019,奥威亚再上征程,开启142工程。致力于做大做强教育品牌,助推中国教育现代化。百年大计,教育为本....
  • 奥威亚:扬帆再起航,再战新征程,开创新辉煌

    奥威亚:扬帆再起航,再战新征程,开创新辉煌
    中国教育装备采购网 03-05
    同心共筑教育梦,扬帆起航谱锦篇,2019年2月22-24日,奥威亚2018年度总结大会于东莞顺利召开,全体奥威亚人一同回顾2018年的辉煌荣耀,并展望2019奥威....
  • 【盘点2018】厚积薄发,用科技致敬教育

    【盘点2018】厚积薄发,用科技致敬教育
    中国教育装备采购网 01-30
    有人说2018年关键词是"逝去"告别"江湖侠者"金庸、送走"科学巨匠"霍金"漫威之父"悄然远去、"幸运52"已成过去但是奥威亚认为"科技"才是年度....
  • 【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为"教育""

    【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为"教育""
    中国教育装备采购网 01-30
    摘要:奥威亚用知识为教育"精准扶贫",2018年奥威亚在普教行业,全面部署了在线课堂、录播课室、智慧教育、录播系统(常态化录播、移动录播、校园电....
  • 建设一流教育现代化综合服务新央企

    建设一流教育现代化综合服务新央企
    中国基金报 12-24
    国新文化控股股份有限公司总经理陈燕华资料图完成重大资产重组、变更公司名称、变更主营业务……在今年初完成资产重组后,化工企业三爱富(600636,股吧....
  • 微视频 │ 1分钟了解奥威亚

    微视频 │ 1分钟了解奥威亚
    中国教育装备采购网 10-23
    深耕行业14载专注教育服务,专业服务教育奥威亚自2005年成立以来,一直专注于教育视频应用,以提供丰富的视频应用解决方案为核心业务,集教育信息化产....
  • 八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

    八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做
    中国教育装备采购网 08-01
    国无防不立民无兵不安值此八一建军节来临之际首先让我们向最可爱的人致敬值得一提的是作为教育视频综合服务商奥威亚助推兵团教育再上新台阶新疆兵团合....
  • 从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势

    从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势
    中国教育装备采购网 07-30
    01时间如指尖流沙,2018已过半,教育信息化政策动向知多少?小威先带大家回顾一下~2月,《2018年教育信息化和网络安全工作要点》表示将做好教育信息化....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间