• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • ​1月学校家具市场回暖 基教需求居首

    中国教育装备采购网 2019/2/27 10:44:52 围观571次 我要分享

    根据教育装备采购网(www.wuhanxueyuan.com)在全国范围内的数据监测,对2019年1月份关于学校家具政府采购的相关数据进行一下分析。

    ​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​​

    数据监测显示,经过采购淡季,学校家具市场逐步回暖,1月学校家具政采需求421个项目,成交181个项目,涉及29个省市自治区。采购内容主要包含后勤家具、实验室家具、图书馆家具三大类。其中,后勤家具依旧占据学校家具采购的最大头。

    其中,后勤家具采购不少学校涌现采购大项目,如"浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)2号书院学生宿舍家具采购项目"、"兰州理工大学学生公寓家具采购项目"、"山东省烟台市海阳市海阳市实验小学新校办公家具采购项目"等,采购金额都在百万以上。​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​​

    从采购领域来看,1月高等教育领域涉及到学校家具的采购需求61个项目,低于基础教育领域,但从采购规模上来看,高等教育院校家具采购大项目居多,其中1月最大一笔采购花落于此,为宁波大学科学技术学院学生公寓家具采购,中标金额高达302.09万元。​

    基础教育领域的政采需求共88个项目,依旧是整个家具采购的主力军。其中,后勤家具的采购需求最为旺盛。年末各院校对下一年度采购需求和预算作出规划,新学年需要对课桌椅等设施进行更新、维护。

      ​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​1月学校家具市场回暖 基教需求居首

    从需求地域上来看,相较于12月份,1月不少省份直辖市学校家具采购需求变化明显。福建学校家具采购需求依旧居于首位,山东、重庆、广东、甘肃分列2—5位。不同于其他省市,福建、广东两省市图书馆家具采购需求明显高于其他省份,但采购领域略有不同。福建图书馆家具采购需求多产生于基础教育学校,而上海对于图书馆家具的采购多集中于高等教育院校。

    ​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​1月学校家具市场回暖 基教需求居首​​

    日前,上海市教委表示,到2020年,全市中小学创新实验室将实现全覆盖,为实验室家具厂商带来利好消息。未来,上海基础教育学校实验室家具的采购或将进一步扩大。

    从落地项目个数来看,山东位列第一,福建紧随其后,这其中依旧是后勤家具占主要比重。

    教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:西科盛世通、吉荣家具等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.wuhanxueyuan.com),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 家具综合测试解决方案

    家具综合测试解决方案
    中国教育装备采购网 01-18
    家具和部件在日常使用中会受到各种各样的荷载。同时,在安全性、质量和耐久性方面必须满足高要求。为了确保家具和组件能够满足这些要求,对单个组件以....
  • 11月学校家具市场回暖 采购规模增长明显

    11月学校家具市场回暖 采购规模增长明显
    中国教育装备采购网 01-02
    根据教育装备采购网(www.wuhanxueyuan.com)在全国范围内的数据监测,2018年11月学校家具政府采购相关数据进行分析。从需求用户看入冬以来持续高温似乎也感....
  • 移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能

    移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能
    中国教育装备采购网 12-11
    在当前校舍普遍不充足的情况下,您有没有想过使用一些简单的教育设备让同一个空间实现不同的教育功能,提高学校空间的使用效率呢?在75届全国教育装备....
  • ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    ​2018年10月学校家具政府采购数据分析
    中国教育装备采购网 11-20
    家具,作为学校室内设计的重要元素,在教育教学中扮演着不可或缺的角色。从采购规模来看,10月份再度涌现一批大金额中标项目。其中,"哈尔滨工业大学....
  • 宁波圣达智能科技有限公司案例

    宁波圣达智能科技有限公司案例
    中国教育装备采购网 11-13
    案例名称:北京化工大学昌平新校区图书馆典藏家具(架类)采购案例单位:北京化工大学​引言:为了适应高校图书馆的建设发展趋势,迫切需要科技技术和....
  • 7月学校家具政府采购需求大幅增加

    7月学校家具政府采购需求大幅增加
    中国教育装备采购网 08-29
    根据教育装备采购网(www.wuhanxueyuan.com)在全国范围内的数据监测,对2018年7月学校家具政府采购相关数据作如下分析。家具采购需求增幅明显为采购旺季"....
  • 让实验室"动"起来

    让实验室"动"起来
    中国教育装备采购网 08-10
    实验室是学校办学的重要组成部分。随着现代教育科学的不断发展,教育内容和手段的不断更新,实验教学成为全面实施素质教育,培养学生实验技能、创新能....
  • 2018年6月学校家具政府采购需求分析

    2018年6月学校家具政府采购需求分析
    中国教育装备采购网 07-19
    ​根据教育装备采购网(www.wuhanxueyuan.com)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求增幅明显201....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间