• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力

    中国教育装备采购网 2019/2/28 16:30:35 围观384次 我要分享

    1月份,校园基础设施建设及后勤服务的占比依旧很大,随着寒假的到来,学校查漏补缺完善自身基础设施建设的同时,物业管理、食堂经营等后勤服务也相继展开。

    日前,国务院办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,要求加强校园安全管理,健全安全风险防控机制。可以预见,随着《意见》的实行,,安全消防设备需求或将有所增长。

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力(图一)​

    1月份随着寒假开始,学校的各种后勤整修工作逐渐开始,,数据显示,后勤设备采购需求项目共792个,成交项目共434个,环比12月份采购量明显增加。

    在1月份后勤设备采购中标排行榜中,10余个百万元项目"鹤立鸡群",其中,最大一笔后勤设备采购在北京理工大学良乡校区生活区组团项目—良乡宿舍家具购置采购项目项目中产生,属于基建及后勤服务的采购。(图一)寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力​(图二)

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力​(图三)

    从采购领域分析,1月份基础教育领域均占据学校后勤采购信息个数的最大头,幼教领域与其他教育系统机构采购信息个数最少,具体到单一产品线亦是如此。其中,,校园基础设施建设厨房设备的采购在基础教育领域最为集中,远超其他领域采购信息个数。(图二图三)

    从地域上来看,相较于12月份,1月不少省份直辖市后勤采购需求变化明显。教育强省山东、福建并列首位,后勤需求项目个数共34个,雄踞榜首,并且远超其他省份,重庆、河南、甘肃分列3—5位。基础教育领域仍为大多省市学校后勤装备需求主力军,同一季度大致相似。(图四)

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力​(图四)

    教育系统的后勤采购活动主要包括:饮食物资、公寓用品、学生校服、维修材料、消耗用品、食堂经营、学生公寓热水公用、空调租赁服务等后勤货物和服务。

    从落地项目个数来看,福建、广东、北京名列三甲,与采购需求略有出入。(图五)

    寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力寒假最后一波采购: 2019年1月后勤设备采购再发力​(图五)

    教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.wuhanxueyuan.com),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019年教育热门关键词出炉:学校、家庭、社会教育三者结合

    2019年教育热门关键词出炉:学校、家庭、社会教育三者结合
    互联网 03-06
    近日,2019年度十大教育关键词出炉:推进教育现代化、落实立德树人根本任务、为中小学教师减负、加强家庭教育、深化学前教育改革、推动城乡义务教育一体....
  • 在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量

    在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量
    腾讯教育 03-06
    近日,第43次中国互联网络发展状况统计报告发布。报告显示,截至2018年12月,我国在线教育用户规模达2.01亿,较2017年底增加4605万,在线教育用户规模....
  • 学习机哪个牌子好?优学派家教机UMIX6你值得拥有

    学习机哪个牌子好?优学派家教机UMIX6你值得拥有
    搜狐 03-06
    开学了,孩子的辅导问题又成了让家长们头疼的事,为了孩子开学赢在起跑线,各类补习班、在线学习平台也就成了孩子们的另外一个"战场",但是这样的辅....
  • 人大代表:应明文禁止中小学生将手机带进教室
    北京头条 03-06
    全国人大代表、湖北得伟君尚律师事务所首席执行合伙人蔡学恩建议,应明文禁止中小学生将智能手机等电子产品带进教室。他告诉北青报记者,对于学生而言,带智能手机等电子产品进教室有利有弊,智....
  • 各地开学展新颜,校园礼仪重服育

    各地开学展新颜,校园礼仪重服育
    精英志 03-06
    近日,全国各地中小学校陆续迎来开学季。精彩的校长致辞、特殊的第一堂课、多样的现场课程等等,不仅给学生带来丰富的人生体验,更带领他们走向新的学....
  • 近三年 广东投入28亿元支持职业教育
    金羊网 03-06
    广东拥有全国最大的职业教育规模,如何进一步提升质量,服务经济社会?日前,广东出台《广东省职业教育"扩容、提质、强服务"三年行动计划(2019—2021年)》(下称《行动计划》),明确今后3年....
  • 李克强:幼儿园只要符合安全标准 无论公办还是民办都要支持
    中国新闻网 03-06
    国务院总理李克强5日强调,多渠道扩大学前教育供给,无论是公办还是民办幼儿园,只要符合安全标准、收费合理、家长放心,政府都要支持。十三届全国人大二次会议5日在京开幕,李克强在作政府工作....
  • 长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育
    四川长虹教育科技有限公司 03-06
    3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。在今年的政府工作报告中,总理在谈到发展更加公平更有质量的教育,推进城....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间