• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 1月软件系统政采:基教采购需求反超高教

    中国教育装备采购网 2019/2/28 17:23:48 围观451次 我要分享

    在国内,在线辅导、APP作业、APP培训等软件及平台系统已逐步渗透到中小学,被广大师生所采用。众多学校开始把教育新理念、新方式、新标准落实到教学中。教育信息化是教育发展的一个未来方向,教育装备使用电子产品也是大势所趋。

    根据教育装备采购网(www.wuhanxueyuan.com)在全国范围内的数据监测,现对2019年1月软件及平台系统政府采购数据进行如下分析。

      软件及平台系统采购需求小幅下降

    2019年1月,学校软件及平台系统采购项目共385个,涉及23个省市自治区。虽然总体采购单数同比上月有所下降,但采购内容依然丰富,涉及项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备。(图一)

    1月软件系统政采:基教采购需求反超高教1月软件系统政采:基教采购需求反超高教​(图一)

    其中,"商丘职业技术学院智慧校园基础设施软件平台项目"的招标金额达到四百多万。另外,"广东省轻工业高级技工学校智慧校园软件平台及应用系统开发服务采购项目""福建工程学院电力系统分析计算应用软件采购项目"等十余个项目招标金额都超过百万。

       基教采购需求持续上升

    在1月份的学校软件及平台系统的采购中,基教仍然是软件及平台系统的主要需求采购方。高教和职教紧随其后,幼教需求相对较弱。采购产品的类型以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈逐渐上升趋势。(图二图三)

    1月软件系统政采:基教采购需求反超高教1月软件系统政采:基教采购需求反超高教​(图二)

    1月软件系统政采:基教采购需求反超高教1月软件系统政采:基教采购需求反超高教​(图三)

       宁夏采购需求居首位

      智慧校园建设离不开教育信息化的普及。软件及平台系统作为重要内容,得到越来越多学校的重视。从招标数量来看,宁夏、重庆、河南位列前三。从数据分析可以得出,中西部省份学校软件及平台系统的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。(图四图五)

    1月软件系统政采:基教采购需求反超高教1月软件系统政采:基教采购需求反超高教​ (图四)

    从项目落地数据来看,山东省中标总数夺得桂冠。其中,福建、山东、重庆等地的招标数量虽然较少,但中标率较高。企业的设备水平进一步贴近了教学需求,为教学提供了更有效的服务。

    1月软件系统政采:基教采购需求反超高教1月软件系统政采:基教采购需求反超高教

    (图五)

    教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.wuhanxueyuan.com),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019年教育热门关键词出炉:学校、家庭、社会教育三者结合

    2019年教育热门关键词出炉:学校、家庭、社会教育三者结合
    互联网 03-06
    近日,2019年度十大教育关键词出炉:推进教育现代化、落实立德树人根本任务、为中小学教师减负、加强家庭教育、深化学前教育改革、推动城乡义务教育一体....
  • 在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量

    在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量
    腾讯教育 03-06
    近日,第43次中国互联网络发展状况统计报告发布。报告显示,截至2018年12月,我国在线教育用户规模达2.01亿,较2017年底增加4605万,在线教育用户规模....
  • 学习机哪个牌子好?优学派家教机UMIX6你值得拥有

    学习机哪个牌子好?优学派家教机UMIX6你值得拥有
    搜狐 03-06
    开学了,孩子的辅导问题又成了让家长们头疼的事,为了孩子开学赢在起跑线,各类补习班、在线学习平台也就成了孩子们的另外一个"战场",但是这样的辅....
  • 人大代表:应明文禁止中小学生将手机带进教室
    北京头条 03-06
    全国人大代表、湖北得伟君尚律师事务所首席执行合伙人蔡学恩建议,应明文禁止中小学生将智能手机等电子产品带进教室。他告诉北青报记者,对于学生而言,带智能手机等电子产品进教室有利有弊,智....
  • 各地开学展新颜,校园礼仪重服育

    各地开学展新颜,校园礼仪重服育
    精英志 03-06
    近日,全国各地中小学校陆续迎来开学季。精彩的校长致辞、特殊的第一堂课、多样的现场课程等等,不仅给学生带来丰富的人生体验,更带领他们走向新的学....
  • 近三年 广东投入28亿元支持职业教育
    金羊网 03-06
    广东拥有全国最大的职业教育规模,如何进一步提升质量,服务经济社会?日前,广东出台《广东省职业教育"扩容、提质、强服务"三年行动计划(2019—2021年)》(下称《行动计划》),明确今后3年....
  • 李克强:幼儿园只要符合安全标准 无论公办还是民办都要支持
    中国新闻网 03-06
    国务院总理李克强5日强调,多渠道扩大学前教育供给,无论是公办还是民办幼儿园,只要符合安全标准、收费合理、家长放心,政府都要支持。十三届全国人大二次会议5日在京开幕,李克强在作政府工作....
  • 长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育
    四川长虹教育科技有限公司 03-06
    3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。在今年的政府工作报告中,总理在谈到发展更加公平更有质量的教育,推进城....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间