• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 微视酷首个VR地理教室整体解决方案宁波中学

    中国教育装备采购网 2019/3/5 10:49:21 围观118次 我要分享

    微视酷首个VR地理教室整体解决方案宁波中学

    近日,微视酷的VR地理教室在浙江宁波的正始中学正式交付,作为该校的第一个VR教育专业地理教室,利用信息技术将看不见摸不到的地理信息融合到地理教学中,创设出多种虚拟现实(VR教育)的教学情境,使课程"活"起来,有效地促进了教师的教和学生的学,提高地理教学质量。

    地理是一门理论与实践紧密结合的学科,只有理论而忽略实践,不利于学生的理解和接受;

    同时因为地理知识具有较高的抽象性,仅凭语言描述与地图学习是远远不够的,所以新课标提倡学校开展丰富多样的地理实践活动;提倡充分利用信息技术,营造更加直观、实时、生动的数字化地理教学环境。

    微视酷首个VR地理教室整体解决方案宁波中学

    本次交付的VR地理教室通过互联网、虚拟现实等信息技术为学生营造了一种探索自然奥秘、认识社会生活环境的学习环境,适用于整个地理教学过程。VR地理教室改变了教材的呈现方式、师生的教学方式和互动方式,使地理课堂教学方式呈现出多样性和创造性,极大促进了地理课堂教学信息化的发展。通过对客观环境进行模拟,从视、听等感官上给学生前所未有的学习体验,将自主学习纳入地理教学过程,让学生从被动接受知识转变为主动学习,通过身临其境地的观察和交互,对传统教学模式下难以理解的地理知识难点有了更充分的认识,激发和引导学生主动探究,促进了学生地理知识核心素养的形成与发展。

    作为本次VR地理教室建设者,微视酷致力于成为一家掌握VR核心技术的创新教育服务商,为学校提供系列融合VR技术的多种专业教室建设整体解决方案、相关内容开发及教学服务支持。从创立起,微视酷就一直专注于VR教育软件技术开发,以自主研发的"IES沉浸式教育软件系统"为核心技术,将虚拟现实、人工智能、互联网、大数据与教育相结合,为学校提供诸如VR学科教室、VR创客教室、VR编程教室、VR安全教室、VR地理教室、VR历史教室、理化生VR实验室、AI英语机考教室、VR探究教室、VR德育教室、VR大空间多人互动教室等一系列特色专业教室整体解决方案及教学服务,为中小学实施教育信息化升级和智慧教育创新开辟新通道,探索新模式。

    微视酷首个VR地理教室整体解决方案宁波中学

    微视酷的特色专业教室整体解决方案适用于学科教学、创客教学、STEAM跨学科教学、编程教学、综合实践、探究性学习、信息技术学习等教学模式。课程融合了学科学习、青少年编程、三维设计与制作、3D打印、无人机、机器人、VR/AR、开源硬件、人工智能等一系列先进技术,有利于学生快速掌握信息时代所需的核心素养。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    VR
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 看一流企业如何利用VR技术进行员工培训

    看一流企业如何利用VR技术进行员工培训
    中国教育装备采购网 03-06
    导语很多大型企业、单位正在积极将VR技术应用到其员工培训过程中,有些已经获得了令人欣喜的成果。如大众、南方电网等企业尝试利用VR技术指导工人完成....
  • 来了!中教启星2019北京教育装备展精彩看点

    来了!中教启星2019北京教育装备展精彩看点
    中国教育装备采购网 03-01
    在收获的喜悦中,我们迎来了满溢希望的2019!回望2018,我们感恩您一路同行;期待2019,我们互联、互通、互赢,继续与您携手共赢。2019年3月6日-8日,....
  • zSpace:用AR和VR让学生看见"现实""

    zSpace:用AR和VR让学生看见"现实""
    中国教育装备采购网 02-28
    用笔轻轻一拨,就能解构地球,这样的教学有没有趣?如果说VR的概念风靡一时,那么VR技术的落地则可以用"惨淡"来形容,至今为止,VR仍没有大规模进入到....
  • 伟东云教育以创新思维推进互联网教育未来变革

    伟东云教育以创新思维推进互联网教育未来变革
    中国青年网 02-21
    根据《2018年教育行业蓝皮书》显示的数据,当前K12教育已进入成熟期。从市场规模来看,K12教育市场潜在用户多,用户生命周期长。2017年,我国K12阶段在....
  • zSpace VR与AR技术如何促进学生的深度学习

    zSpace VR与AR技术如何促进学生的深度学习
    中国教育装备采购网 02-21
    何谓"深度学习"?深度学习是指在理解学习内容的基础上,学习者能够批判地学习新的思想和事实,并把他们融入原有的认知结构中,能在众多思想中进行联....
  • 简单3步,自己在家进行情绪放松训练

    简单3步,自己在家进行情绪放松训练
    中国教育装备采购网 02-21
    随着现代社会竞争加剧,压力也越来越大。被发展洪流裹挟的人们,越来越容易感到焦虑和抑郁,由此引发了很多心理和生理负面反应。心理压力过大,不仅仅....
  • 新科技vs心理学:VR心理放松训练系统

    新科技vs心理学:VR心理放松训练系统
    中国教育装备采购网 02-20
    在电影《头号玩家》中,导演为我们描述公元2045年的科技世界。在那时虚拟现实的技术已经十分发达,人们通过穿戴科技装备,足不出户就能进入一个极度真....
  • 虚拟情绪反馈训练如何影响现实?

    虚拟情绪反馈训练如何影响现实?
    中国教育装备采购网 02-19
    近几年,我国的虚拟现实(VR)技术越来越趋近于成熟,很多领域也开始利用这项技术进行各项活动,虚拟现实技术(VR)主要包括模拟环境、感知、自然和设备....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间