• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 80后"中国合伙人"联合创办「北极星」,完成数千万 Pre-A 轮融资

    中国教育装备采购网 2019/3/5 16:39:39 围观114次 我要分享

    人工智能教育科技公司「北极星」完成数千万Pre-A轮融资。本轮融资由西电天朗创投/聚卓资本领投、聚科资本跟投,此轮融资资金将用于市场拓展、产品升级,以及建设人工智能实验室AiLab等。这是北极星获得的第三笔融资,也是近一年内的第二笔融资,此前曾获得400万种子轮、1000万天使轮融资。

    北极星(PolestarAi),专注"AI 教育"领域,是国内较早启动并成功研发出拥有完全自主知识产权的人工智能算法引擎的企业之一。拥有国内顶尖的人工智能教育技术博士团队、教育教学团队,拥有自主知识产权20多项。公司主营产品北极星AiTutor于2015年立项启研发动,研发历时3年,研发投入数千万元。现有北京、宁波、武汉三个运营及研发中心。

    北极星曾获得央广网"AI人工智能教育领军品牌"、腾讯网"科技领先教育品牌"等殊荣。

    北极星创始团队4位核心成员均为80后,相识于12年前的大学时代,从大二起4人先后3次联合创业,深耕教育行业。曾联合创办教育培训品牌,创办三年即累计营收过亿。

    北极星创始人兼CEO蔡志涛,研究生学历,国家工信部"领军人才"、宁波市鄞州区(全国综合实力百强区第四)"精英引领计划"高层次人才,曾获央广网"教育行业影响力人物"等殊荣。

    蔡志涛认为,没有Ai的个性化教学都是"伪个性化",北极星提倡通过"Ai人机共教",让因材施教成为现实,通过Ai人机学习(自适应学习)帮助学生实现轻松高效的个性化学习。

    北极星将人工智能技术深度应用于"Ai教学助手、Ai人机共教、Ai作业减负、Ai人机学习(自适应学习)"等场景,贯串"教、学、测、练、评"教学全流程,包括学情分析(精准分析定位学生薄弱知识点、学生学习行为与专注度分析)、个性化教学(精准教学、精准作业)、智能批改、测评分析等关键教学环节,把教师从重复性、机械性的事务中解放出来,让教师有更多的时间与精力来关注每个学生的个性化发展,让学生减少约40%的"无效作业",实现"千人千面"的高效个性化学习,通过人工智能技术辅助教学与学习,助力教育"减负增效"。

    北极星产品已服务全国近2000个学校及培训机构,战略合作伙伴包括昂立教育集团、校管家、万行教师人才网等教育行业领导品牌。

    领投方西电天朗创投是在西安电子科技大学校领导和校友总会的支持指导下,由多位西电系投资人和企业家校友联合发起成立,主要投资初创期及高速成长期的前沿科技、人工智能、电子信息、集成电路、医疗健康等技术创新类项目和高新技术企业。西电天朗创投/聚卓资本投资总监裘金邦表示,我们之所以高度看好北极星并领投,是因为北极星创始团队已深耕教育领域逾十年,深谙教育行业本质与发展规律,同时其在人工智能教育领域的研发起步早、技术优势大、数据积累深,且落地产品深受广大用户喜爱。教育行业是人工智能技术落地最好的领域之一,未来三年,人工智能 教育将迎来绝佳发展期。

    来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019年教育热门关键词出炉:学校、家庭、社会教育三者结合

    2019年教育热门关键词出炉:学校、家庭、社会教育三者结合
    互联网 03-06
    近日,2019年度十大教育关键词出炉:推进教育现代化、落实立德树人根本任务、为中小学教师减负、加强家庭教育、深化学前教育改革、推动城乡义务教育一体....
  • 在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量

    在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量
    腾讯教育 03-06
    近日,第43次中国互联网络发展状况统计报告发布。报告显示,截至2018年12月,我国在线教育用户规模达2.01亿,较2017年底增加4605万,在线教育用户规模....
  • 学习机哪个牌子好?优学派家教机UMIX6你值得拥有

    学习机哪个牌子好?优学派家教机UMIX6你值得拥有
    搜狐 03-06
    开学了,孩子的辅导问题又成了让家长们头疼的事,为了孩子开学赢在起跑线,各类补习班、在线学习平台也就成了孩子们的另外一个"战场",但是这样的辅....
  • 人大代表:应明文禁止中小学生将手机带进教室
    北京头条 03-06
    全国人大代表、湖北得伟君尚律师事务所首席执行合伙人蔡学恩建议,应明文禁止中小学生将智能手机等电子产品带进教室。他告诉北青报记者,对于学生而言,带智能手机等电子产品进教室有利有弊,智....
  • 各地开学展新颜,校园礼仪重服育

    各地开学展新颜,校园礼仪重服育
    精英志 03-06
    近日,全国各地中小学校陆续迎来开学季。精彩的校长致辞、特殊的第一堂课、多样的现场课程等等,不仅给学生带来丰富的人生体验,更带领他们走向新的学....
  • 近三年 广东投入28亿元支持职业教育
    金羊网 03-06
    广东拥有全国最大的职业教育规模,如何进一步提升质量,服务经济社会?日前,广东出台《广东省职业教育"扩容、提质、强服务"三年行动计划(2019—2021年)》(下称《行动计划》),明确今后3年....
  • 李克强:幼儿园只要符合安全标准 无论公办还是民办都要支持
    中国新闻网 03-06
    国务院总理李克强5日强调,多渠道扩大学前教育供给,无论是公办还是民办幼儿园,只要符合安全标准、收费合理、家长放心,政府都要支持。十三届全国人大二次会议5日在京开幕,李克强在作政府工作....
  • 长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育
    四川长虹教育科技有限公司 03-06
    3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。在今年的政府工作报告中,总理在谈到发展更加公平更有质量的教育,推进城....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间