• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国家级行业协会助力3E展,倾力打造中国消费电子"标杆性"展会

    中国教育装备采购网 2019/3/5 16:43:52 围观195次 我要分享

    随着互联网的发展及《中国制造2025》、《新一代人工智能发展规划》等系列政策的指引,中国科技及制造业突飞猛进、新行企业不断涌现,智能互联所引发的消费升级和工业革命,正让中国从"制造大国"迈向"智造大国"。

    目前,中国消费电子、人工智能产业处在高速发展期,国内消费电子企业亟需走出国门,与世界接轨。另一方面,世界消费电子产业的发展、融合,也亟需中国市场。在国家政策推动与引领及产业需求推动下,3E北京国际消费电子博览会(3E展)作为引领海内外产业发展与创新的"风向标",短短两年间,吸引谷歌、亚马逊、华为、京东、诺基亚、苏宁、大疆、海康威视、爱国者、神目信息、科大讯飞、科沃斯、中信易家、喜马拉雅等众多世界500强企业及行业独角兽惊艳亮相,全面展示了全球消费电子产业最新产品和技术。

    国家级行业协会助力3E展,倾力打造中国消费电子"标杆性"展会

    2019年,"3E北京国际消费电子博览会"作为振威展览股份倾力打造的全球消费电子领域盛会,更吸引并获得了中国电子企业协会(CEEA)、北京物联网智能技术应用协会(简称:北物联)等科技领域国家级协会的鼎力支持。

    国家级行业协会助力3E展,倾力打造中国消费电子"标杆性"展会

    据了解,CEEA是电子信息行业全国规模最大的协会之一,也是电子信息行业唯一的综合性行业协会。其会长是全国政协委员、原电子工业部副部长张今强,副会长及理事均由业内大企业集团负责人或知名企业家担任,从而保证协会能按照企业的要求和愿望,围绕"维护企业利益、促进企业发展"这一中心开展工作。中电企协根据行业需求,参与组织国内外展览展销,为电子企业扩大对外经济技术合作、走向国际市场提供有力支撑。

    北物联由50余家物联网行业领军企业及相关单位共同发起,以推进物联网产业化、规模化发展为核心目标,运用1 N模式,加强与政府部门、科研院所、系统集成商、投融资机构的战略合作,为行业提供标准制定、产业研究、技术支持、项目合作、专业培训、人才交流、会务展览、资源配置、科技成果转化等深度服务,做物联网行业的领跑者,引领行业发展。协会下设智慧农业专委会、智慧交通专委会、大健康专委会、智能制造专委会四大专委会,积极推动物联网在各细分领域的创新、应用与集成。

    强强联合,共创共赢。2019·3E北京国际消费电子博览会,将于2019年8月2-4日在北京国家会议中心举办。届时,北京国际人工智能大会、北京国际智慧零售展、北京国际智能交通展将同期举行。3E展以"科技产品交易(Electronic)、互动娱乐体验(Entertainment)和创意产业孵化(Economic)"为主题,预计展商数量超过300家,观众超3万人次,规模近4万平方米,全面展示智能硬件、可穿戴设备、智能家居、汽车电子、移动设备、机器人等消费电子领域的最新成果及先进技术。

    国家级行业协会助力3E展,倾力打造中国消费电子"标杆性"展会

    2019·3E北京国际消费电子博览会在往届展会高规格、大规模、专业化的基础上,将全面提升展会全产业链深度,着重优化展区布局和展品结构,不断创新升级,打造消费电子行业一站式投资、采购、娱乐、消费平台。目前,展会已经吸引了华为、苏宁、大疆、科沃斯、神目信息、京东方、深兰科技、小乔机器人等企业参展、关注。

    3EBeijing2019

    时间:2019年8月2-4日

    地点:北京国家会议中心

      

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019"智慧体育"全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019年教育热门关键词出炉:学校、家庭、社会教育三者结合

    2019年教育热门关键词出炉:学校、家庭、社会教育三者结合
    互联网 03-06
    近日,2019年度十大教育关键词出炉:推进教育现代化、落实立德树人根本任务、为中小学教师减负、加强家庭教育、深化学前教育改革、推动城乡义务教育一体....
  • 在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量

    在线教育增幅高达30% VIPKID成最大推动力量
    腾讯教育 03-06
    近日,第43次中国互联网络发展状况统计报告发布。报告显示,截至2018年12月,我国在线教育用户规模达2.01亿,较2017年底增加4605万,在线教育用户规模....
  • 学习机哪个牌子好?优学派家教机UMIX6你值得拥有

    学习机哪个牌子好?优学派家教机UMIX6你值得拥有
    搜狐 03-06
    开学了,孩子的辅导问题又成了让家长们头疼的事,为了孩子开学赢在起跑线,各类补习班、在线学习平台也就成了孩子们的另外一个"战场",但是这样的辅....
  • 人大代表:应明文禁止中小学生将手机带进教室
    北京头条 03-06
    全国人大代表、湖北得伟君尚律师事务所首席执行合伙人蔡学恩建议,应明文禁止中小学生将智能手机等电子产品带进教室。他告诉北青报记者,对于学生而言,带智能手机等电子产品进教室有利有弊,智....
  • 各地开学展新颜,校园礼仪重服育

    各地开学展新颜,校园礼仪重服育
    精英志 03-06
    近日,全国各地中小学校陆续迎来开学季。精彩的校长致辞、特殊的第一堂课、多样的现场课程等等,不仅给学生带来丰富的人生体验,更带领他们走向新的学....
  • 近三年 广东投入28亿元支持职业教育
    金羊网 03-06
    广东拥有全国最大的职业教育规模,如何进一步提升质量,服务经济社会?日前,广东出台《广东省职业教育"扩容、提质、强服务"三年行动计划(2019—2021年)》(下称《行动计划》),明确今后3年....
  • 李克强:幼儿园只要符合安全标准 无论公办还是民办都要支持
    中国新闻网 03-06
    国务院总理李克强5日强调,多渠道扩大学前教育供给,无论是公办还是民办幼儿园,只要符合安全标准、收费合理、家长放心,政府都要支持。十三届全国人大二次会议5日在京开幕,李克强在作政府工作....
  • 长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育

    长虹远程课堂 让藏区孩子享优质教育
    四川长虹教育科技有限公司 03-06
    3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。在今年的政府工作报告中,总理在谈到发展更加公平更有质量的教育,推进城....
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间